手がベトベトにならない!とても便利なミートこねらー
ハンバーグを作る際に手がベトベトになるのが嫌だなと感じたことありませんか?そう思ったことがある方には、このミートこねらーがおすすめです。
ただのマッシャーのようにも見えますが、名前の通り肉を混ぜるためのもので、平坦に近い表面と中央に空いた穴がひき肉を混ぜるのに一役買ってくれるのです。
これでひき肉を混ぜれば、中央からひき肉がにゅっと出てくるので円滑に混ぜることができ、さらに手の温度が肉に伝わらないので脂を溶かさず、調理した際にとてもジューシーなハンバーグを作ることにもつながります。
また、ハンバーグをこねるだけではなくて、トマトを茹でる際に乗せて茹でたり、何か食材を和えたり混ぜたりする際にも使用できるので広い用途を持っています。
使った後にすぐ置きたいという場合でも、背面の長い折り返し部分が先端を下につけることなく置けますのでとても便利です。
調理が楽になり、さらに味まで良くなるミートこねらーで、もっと手軽に美味しい料理にチャレンジしてみませんか?