安いお肉も美味しく変身させる魔法のツール
値段の高いお肉って柔らかくてジューシーで美味しい物が多いですよね。
そんなお肉が毎日の食卓に並べば良いですが、よほどのお金持ちの家庭じゃないと厳しい。けれど美味しいお肉は食べたい。
そんな悩みを持つ方に使ってほしい調理器具がミートテンダーライザーです。
安いお肉の特徴はなんと言っても筋が張っていたりして固いという部分。
固いだけで美味しくないと思う方も多い今の飽食の時代なので、お肉を使った料理は気をつかいますが、ミートテンダーライザーを使えば48本の刃が肉の筋を切り柔らかくしてくれます。
使い方はお肉に対して叩くようにして、刃を当て使います。
もちろん使用したお肉と使用しないお肉の柔らかさは全然違いますし、カツ等の揚げ物にした際にもよく分かるくらい、柔らかくなります。
他にもタレに漬け込む前にお肉をテンダーライザーで柔らかくしておけば、味も良く浸み込みますので、より美味しい料理を作ることにもつながります。
これで高いお肉ばかり買わなくても、安いお肉で十分に美味しいお肉料理を作ることができますので、食費などの家計で悩んでいた方にもぜひオススメです。