キッチンでサッと燻製がつくれる「スモーキングガン」
「燻製を作りたいけど、外で燻製器を使うのが面倒…」
なんてなかなかチャレンジできない人におすすめなのが、このスモーキングガンです。
キッチンで作れるうえに、ものの5分ほどでできてしまう優れもの!
スモーキングガンにウッドチップをセットし着火すれば、あとは食材の入った密閉容器にホースを差し込み、煙を充満させるだけで完成です。
たったこれだけの手順で、本格的な燻製の香りが食材へ移ります。
火を使う燻製と違って加熱調理はできませんが、加熱済みの食材に香りを移すだけならばこちらの方が圧倒的にスピーディです。
燻製器のように何時間も待つことはなく、面倒な火の管理も必要ありません。
ホームパーティーにおしゃれな料理を1品追加したり、晩酌のお供もワンランクアップさせてくれます。
簡単かつスピーディに燻製を楽しみたい方は、ぜひスモーキングガンでチャレンジしてみてはいかがですか?