あなたのグリル料理をもうワンランクアップさせるアイテム
グリルプレスという調理器具をご存知ですか?
肉類や魚介類を焼く際に用いるアイテムなんですが、このグリルプレスを使うだけで食材に大きな変化があらわれるんです。
よく使われる使い方は、ベーコンを焼く際に上から乗せるという使い方です。そうすることによって、グリルプレスの重さで食材が真っ直ぐになり、火が均一に通ることと、余分な脂を抜くことになるので、味が格段にアップします。
この応用が、様々な食材に使えるのでとてもおすすめなアイテムなんです。
鶏もも肉を焼く場合は、皮はパリッと焼けて、中はジュワッとジューシーに焼きあがりますし、余分な脂が抜けるので従来よりもヘルシーに仕上がります。
エビに使用すれば、グリルプレスの重みでエビが真っ直ぐになり、火が早く均一に回るので旨味を逃しません。キレイなエビのグリルがすぐに出来上がります。
このように、様々な食材に対して使用することができますので、使用頻度の高い調理器具の一つになるのではないでしょうか。
今まで、焼きムラや脂っこさに悩まされていた方には特におすすめのアイテムですので、グリルプレスで美味しくヘルシーな料理に挑戦してみてはいかがですか?