ラクレットを作るなら専用の『ラクレットグリル』
「アルプスの少女ハイジ」を見たことがある方なら誰もが一度は食べてみたいと思ったあのトロトロのチーズを、オシャレにラクレットとしてご家庭やパーティー、もしくはお店等で出してみませんか?
ラクレットとはチーズの名前でもあり、スイスの伝統料理の名前でもあります。
意味は「削るもの・引っかくもの」で、温めたチーズの表面を削ることからその名が付きました。
この加熱する過程に使用する器具がラクレットグリルやラクレットオーブンと呼ばれるものです。
なかでも『Boska Holland Raclette Quattro』は珍しくオシャレなタイプで、お店等に置いてあれば必ず目を惹くデザインをしています。
このラクレットグリルでとろけさせたチーズをふかしたジャガイモにかけて食べれば、ラクレット専用グリルのパワーによチーズがベストの状態になり他では味わえない味になっていることに驚くと思います。
もちろんジャガイモだけでなく、茹でた野菜やパスタ、パンにかけて食べればヤミツキになること間違い無しです。
チーズ好きの方にはぜひおすすめの逸品です。