湯煎式フォンデュセットなら高品質ステンレスのボダムがおすすめ
美味しい旬の食材が多い秋から、温まるものが美味しく感じる冬に向けて活躍する調理器具といえばフォンデュセットですよね。
しかし、チーズやオイルをそのまま入れるタイプだと、焦げ付いたりするので面倒という方も多いかと思います。
そこでおすすめなのが、BODUM(ボダム)のフォンデュセットで、3つのおすすめポイントを持っています。
まず1つ目は、湯煎式という点です。
直入れタイプのフォンデュセットは、どうしても焦げ付きやすいという欠点があります。
しかし、この湯煎式ならチーズやオイルが、直接鍋に付かないので焦げ付く心配もなくなり、片付けが楽になるというメリットがあります。
次に2つ目は、高品質な18-10ステンレスが用いてあるという点です。
18-10ステンレスを用いているので耐久性に優れていて、頻繁に使用する方や物を大切にする方にとっては、良きパートナーになります。
決して安い物ではないので、なるべく良いモノを使いたいですよね。
最後の3つ目は、おしゃれなデザインです。
ステンレス製ということもあり、可愛いデザインが多いフォンデュセットの中でも、ひときわカッコ良いデザインが特徴です。
また、高級感もあるので、おしゃれな雰囲気を出したい際には大活躍します。
このように、3つのおすすめポイントを持つおしゃれなフォンデュセットですので、フォンデュセットの購入で悩んでいる方におすすめの逸品となっています。
美味しい野菜や果物、魚介類などの様々な食材を美味しく食べることができるフォンデュセットで、より充実した食事の時間をおくってみてはいかがですか?