ワイン好き必見!永く美味しく保存する便利アイテム!
ワインが好きで夕食の際によく飲むという方いらしゃいますが、1人もしくは2人で飲むと言っても、ハーフボトルでなければ余ってしまうということもあると思います。
もちろん飲みきるにこしたことはないのですが、残ってしまうとやはり酸化が進み、せっかくの良い香りがとんで無くなってしまいます。
そうなってしまうと酸味が際立ったり、酢酸増加による酸味自体の増加などで美味しくなくなってしまうことが多いので、もったいないけれど飲まずに捨ててしまうという話をよく聞きます。
そんな方に私がオススメしているのが、バキュバンストッパーです。
ワインやコルクの代わりに栓をして、しかもその栓をする際に中の空気も減らしてくれるので、酸化を防ぎ湿気や菌等から守ってくれ美味しさをキープしてくれます。
使い方も簡単で、ゴム栓をボトルの口につけてこの器具を上からあて空気を抜き密閉するだけですので、特に難しい操作や知識も必要ありません。
これがあれば、今まで料理に使ったり捨てたりしていたワインの飲み残しも、後日美味しく飲めますし、料理に使うにしても美味しいワインを使用できるので料理の味を落とすこともありません。
たったこれだけで、今までよりもワインをもっと気軽に楽しく飲むことができるので、ワインが好きな方にはとてもオススメです。