健康になり美味しい豆腐を食べれる手作り豆腐造り型
健康な食生活を心掛けたいと思い、食事の改善を思い立った際に、トップ3にはあがるであろう食材の一つに「豆腐」がありませんか?
古くから日本人の食事に深く関わり、良質なタンパク源としてとても愛されている食材です。
「畑の肉」と言われていて、その通りとても良質なタンパク質と脂質を併せ持っていて、お肉の代用として食感等を似せて料理で使われていることもありますよね。
もちろん栄養価が高いだけではなく、動脈硬化や成人病、美容効果等も高いことから健康食品としても人気がある豆腐を、自宅で簡単に作ってしまおうという調理器具が『手作り豆腐造り型』なんです。
作り方は普通の豆腐の作り方と同じで、量を一回で2丁分造ることができるようになっています。
型はステンレスで丈夫な上に、衛生的にも良いのでとても長持ちし、木型と違いオシャレにも見えますのでより豆腐造りが楽しくなるかもしれません。
もちろん自家製豆腐の味はとても美味しく、愛着がわくという理由抜きにしても市販の物より濃厚で、今までの豆腐の概念をくつがえす程です。
健康的で美味しいという最高の食材を、ステンレス製の型でスタイリッシュに造ってみてはいかがでしょうか。