醤油の美味しさを保つ為の必須アイテム!
醤油は時間が経つと酸化して味が落ち、刺身等の醤油本来の味が分かるのもを食べる際には余計に味の劣化に気付いて料理が美味しくないと感じた経験が御有りではないでしょうか?
今回紹介する『ずーっとそのまま醤油ボトル』はその酸化による味の劣化の問題を解決するアイテムです。
仕組みは簡単で、容器の中に浮き蓋がありその蓋が酸化する面積を減らして味の劣化を防ぐという訳です。
この容器と一般の容器の違いは浮き蓋が付いているというだけなのですが、この違いが味に大きく影響してくるというのは使えばすぐに分かります。
お刺身を食べる、煮物を作る、料理の味を決めるときなど、様々な場面で醤油の味が保たれていることに驚き、さらに今まで普通だと思っていた醤油を使用した料理がワンランクアップした料理になっていることにも驚くでしょう。
いつでも最高に美味しい料理を作ろうと目指している方には必須アイテムと言える商品ではないでしょうか。