メリットだらけの真空保温調理器『サーモスのシャトルシェフ』

Iwataniアモルファプレミアム

最近何かと話題の、サーモスの真空保温調理器シャトルシェフですが、なぜそんなに人気なのか、まだ理由をしらない方の為に簡単にお教えします。

まず一番の理由は、真空を利用し火や熱源を使う時間が、一般的な鍋の3分の1で済むという点です。

まずカレーを例に挙げると、調理鍋に具材を入れて火にかけ、普通通り10分から15分程度煮込み、その後保温器の中に入れて30分程度放置し、ルーを入れてかき混ぜれば美味しいカレーの出来上がりです。

このように、火にかけておく時間が少なく、保温調理器に入れてからは火を使わないので、焦げる心配や火災の心配をしなくて済みます。

もちろん、朝のうちに作って保温器に入れたまま置いておけば、夕飯の支度も慌てなくていいですし、何よりも30分という時間の有効活用は、忙しい主婦の方にとても好評です。

次に、「エコである」という点です。

火にかけておく時間が少ないので、単純にガス代や電気代の節約にも繋がります。この部分も、一回や二回までの料理ではあまり変わらないかもしれませんが、年間を通してみると、大幅な省エネに繋がっていきます。

さらに、「多種の熱源に対応している」という点もポイントです。

IHクッキングヒーターやガスはもちろん、電気プレートやハロゲンヒーターにも対応しているので、熱源を選ばないという強みが、多く愛用者を増やす理由の一つでもあります。

このように、時間の有効活用や省エネ、対応できる熱源の多さなど、様々な魅力が真空保温調理器シャトルシェフをおすすめする理由です。

少し気になった方や、ここで今知った方は、ぜひ真空保温調理器での調理に、チャレンジしてみてはいかがでしょうか?

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