鶏料理を劇的に楽にするプレミアムミートシザー
胸肉やもも肉を切るときは、包丁で簡単に切ることができますが、骨周りの肉は切りずらくありませんか?
包丁で切るには骨が邪魔になり、調理バサミでは切れ味が悪く切りずらいという事よくあると思います。
そこで、そういった部分も含めた鶏肉全般をカットしやすくするアイテムが、レズレーのプレミアムミートシザーです。
ドイツのキッチンブランドということで、シンプルでオシャレなデザインはもとより、高品質で使いやすいのが特徴です。
鶏肉を切るために開発された専用のキッチンバサミなので、切れ味はもちろん、グリップも握りやすく力の入れ易い形状になっており、普通の形状のハサミと比べ使いやすくなっています。
また、肉を扱うハサミなので衛生面が気になりますが、このプレミアムミートシザーは、18-10ステンレスを使用していて、さらに完全分解が可能なので、衛生的に長く使用することができます。
このキッチンバサミがあれば、今まで面倒だった手羽元や手羽先の筋切りやカットがとても楽になります。
鶏料理を頻繁にするという方には、とてもおすすめのアイテムとなっています。