黄身と白身を簡単に分けるなら卵黄アウトセパレーター
料理をしていると、黄身と白身を分けて使うことありますよね?
そんな時に、セパレーターがないと分けれないというわけではありませんが、あるととても便利な調理雑貨ということは間違いありません。
そこで、卵黄アウトセパレーターの紹介です。
器のような落として分けるタイプと違い、これは卵黄だけを吸い取って白身と分離させるセパレーターとなっています。
使い方は、シリコン部分を押さえて卵黄の上に持って行き、押さえた力を緩めて卵黄を吸い込むというとてもシンプルなものなので、とても使いやすく簡単です。
一つくらいなら何ともない黄身と白身を分ける作業ですが、複数個になってくると面倒なので、そういう場合に卵黄セパレーターが大活躍です。
体作りのために白身しか食べないという方や、お菓子作りで卵黄を多く使うといった方におすすめの調理雑貨です。価格もリーズナブルですので、毎日のお料理のお供にどうぞ。