一度にたくさん大根おろしが作れる便利なおろし器
焼き魚やお鍋、天ぷらにお餅などの薬味として大活躍するのが大根おろし。他にもいろんな料理に合い、料理をもっと美味しく頂くは欠かせない一品ですよね?
そんな大根をおろしやすく、さらに”一度にたくさんおろしたい”という方におすすめなのが貝印の『NewCookDay セラミック受け皿おろし器』です。
このおろし器は、受け皿が大容量のため一度に大量の大根おろしが作れます。
小さな受け皿付きのおろし器のように、作っては別皿に移し替えるといった手間を省くことができたいへん便利です。
本体はセラミックとなっており、軽い力で簡単におろせ、プラスチック製の物と比べるときめ細やかになります。
おろした後も繊維が絡まずサッと水で流すだけで洗い落とせ、お手入れも楽チンです。
楽におろせる秘密は、おろし部と受け皿の間と、受け皿の底にシリコーンゴムの滑り止めが付いており、滑らずに固定できるため楽におろせるという訳です。
後は大根おろしが必要なときに、ガリガリとノンストップで大根おろしを作るだけです。
貝印のNewCookDayセラミック受け皿おろし器は、大根おろしが楽に作れ、大量に作ることができる便利な調理器具です。
もっと楽に大根おろしを作りたいと思っている方や、家族が多くたくさん作らないといけないという方なんかにオススメです。