具の煮崩れを防ぐフリーサイズの便利な鍋用仕切
おでんを家で作る際に、煮込んでいる間に煮崩れしてしまうことありますよね。そんな煮崩れを防ぎたいという時に活躍するのが、この鍋用仕切です。
具材ごとを分けるので、それぞれが混ざることなく綺麗に煮込むことができます。また、分けることにより具材を取りやすくなるので、従来よりも食べやすくなります。
画像に見える真ん中にある丸い部分は少し浅くなっていて、あまり大きくないため具材等を入れるのにちょうど良いサイズです。
この鍋用仕切の素材はステンレスですので、丈夫で長持ちするのも魅力の一つで、毎年おでんの季節になると大活躍してくれます。
もちろんおでんだけでなく、湯豆腐やその他の鍋料理などマルチに活躍する優れもの。
一年を通して役に立つ便利な鍋仕切で、色々な鍋料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?