炊飯器にはないふっくらとした炊きあがりを楽しめるごはん釜
日本人にとってお米は主食なので、美味しいふっくらとしたご飯を毎日食べたいですよね?
この南部鉄のごはん釜でお米を炊くと、炊飯器にはないふっくらとした炊きあがりになります。
なぜ釜で炊くとふっくらするのかと言うと、釜の底が丸いのでお米が釜の中をグルグル回ることにより、お米が流動しながら炊きあがるのでふっくらとなる仕組みです。
炊きあがりの時間は20分程で、釜ならではの”おこげ”が楽しめるので、ご飯好きな方にはたまりませんよね。
しかもこの釜は、ガスとIH200Vの調理器にも対応しているので便利です。またご飯を炊く以外にもチーズフォンデュ鍋としても使用できる優れものになっています。
南部鉄のごはん釜で、おこげの香ばしさと美味しいふっくらしたご飯を楽しんでみませんか?