1度に7個!?上手にゆでたまごが作れる便利なキッチン用品
一度に7個までゆでたまごがつくれるVitantonioの「エッグボイラーVEB-7」です。
水を張って蒸すタイプとなっており、入れる水の量で半熟や固めなど調整できるので、お好みの茹で加減のゆでたまごを簡単に作ることができます。約10分から15分で出来上がり、茹で上がりはブザーでお知らせしてくれます。
意外と失敗しがちな半熟のゆでたまごもこれがあれば楽チンです!
このエッグボイラーは電源がコンセントなため、コンロの火を塞ぐこともないので同時に料理も作れて便利です。
付属のトレイを使えば温泉卵の様な白身と黄身が半熟のポーチドエッグも作れるので、サラダにのせたりして一工夫するのも簡単ですよ。
デザインもたまごの様なフォルムがシンプルながら可愛らしく、キッチンのアクセントに。一度に7個もたまごが入りますが直径160×高さ190mmと、コンパクトで場所を取らないのもポイントです。
Vitantonioのエッグボイラーは、一度に複数ゆでたまごが作れる便利なキッチン用品です。
上手に半熟のゆでたまごを作りたい方や、ゆでたまごを作るときに茹で時間を計るのが面倒だなぁと思っている方にはおすすめです。