どんなパンにも1本で対応できる「pas mal WAVECUT」
ブレッドナイフを使っていると、パンによっては切りづらいものもでてくるかと思います。
その度に、包丁へ変えたりするのって面倒じゃありませんか?
そんな手間を無くす画期的な包丁が「pas mal WAVECUT」。特長は、どんなパンにも対応できることです。
というのも、見た目は1本の刃ですが、実は4つの刃の形状が取り入れられていて、パンに対してそれぞれ対応させることができるからです。
例えば、ちょっと硬いフランスパンには、刃元のエッジが効いた部分を使います。それとは対照的に、柔らかい物なら鋭い刃先を使うといった感じです。
このように、食べるパンの種類によって使い分けることができるので、美味しいパンを美しいまま食べることができます。
もう潰れたりすることに悩まされません。
ちなみに、このブレッドナイフは人気ベーカリー「365日」のオーナシェフ杉窪氏との共同開発で生まれました。
なので、パンを切るということに関してはいうことなしです。
今までブレッドナイフの使い勝手に悩んでいた方は、これを機に新しいブレッドナイフへ変えてみてはいかがですか?